Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Алеппо: российские военные доставили гуманитарный груз жителям крупнейшего города Сирии
Общество
Поиск «такого, как Путин»: кто способен сыграть президента РФ в кино
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Поиск «такого, как Путин»: кто способен сыграть президента РФ в кино

    15:51  3 Февраля 2016
    92

    Вокруг фильма о Владимире Путине, который собралась снимать кинокомпания Knightsbridge Entertainment, много тайн и неопределенности. Стоило вылиться наружу информации о том, что на роль российского президента утвержден Леонардо Ди Каприо, как топ-менеджеры компании через день выступили с опровержением. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с кинокритиками на предмет того, стоит ли ждать ленту в ближайшее время на экранах, и кто мог бы с успехом вжиться в образ нашего президента.

    Масштаб «Шпионского моста»

    В самой компании информацию о фильме дозируют маленькими порциями. Дескать, съемки начнутся весной 2016-го года, в кастинге участвуют четыре актера с приставкой «топ», а снимать будет режиссер, который уже имеет в своем активе сразу два «Оскара». При этом конкретных фамилий не называется, а проект и сценарий с российским президентом не согласовывался, отдав все спорные моменты на откуп создателям и юристам. 

    «Думаю, есть человек, способный сыграть президента, его зовут Энди Серкис. Он снимался с 1994 года, выполнял самые тяжелые задачи по перевоплощению, играя роли и драконов, и Голлума в киноэпопее «Властелин колец», разные другие сложные роли. И в роли Путина ему этот талант перевоплощения пригодится», — считает кинокритик Сергей Сычев.

    А вот другой кинокритик Давид Шнейдеров считает маловероятным, что участие в проекте примет тот же Ди Каприо.

    «У такой звезды съемочный график расписан на пару лет. Может, кто-то и сможет его переманить, но крайне сомневаюсь. Я хорошо знаю продюсера ленты Марка Дэймона, он мой товарищ. Он не снимал высокобюджетные фильмы, а в малобюджетные ленты Ди Каприо пойдет при условии гениального режиссера и гениального сценария. Давайте дождемся конкретной информации. Пока все, что звучит, звучит красиво, но не очень реально. Сначала надо получить имя режиссера. Когда поймем, что фильм по масштабу сравним со «Шпионским мостом» (про шпиона в период холодной войны — прим. ФАН), тогда Лео будет об этом думать», — комментирует он.

    В описании проекта можно встретить следующие характеристики картины: «политический триллер с фактами из жизни президента России, оказавшегося на вершине мировой политики. Частный взгляд на личную жизнь и карьеру Путина», — сказано в описании проекта. 

    Сравнения с Гувером

    «Фильм пока только в проекте, неизвестно имя режиссера. Мы знаем, что Оливер Стоун собирался делать документальный фильм о Владимире Путине. У этого режиссера много политических фильмов, он любит изображать политические фигуры, например, Ричарда Никсона. Мы знаем, что Клинт Иствуд выпустил фильм «Дж. Эдгар», где сыграл как раз Ди Каприо. Да, это не президент и не актуальная действующая политическая фигура, но глава ФБР, и с ролью ярко выраженного лидера Ди Каприо справился хорошо», — считает кинокритик Александр Павлов.

    С другой стороны, непонятно, насколько Лео может повториться в этой роли и как безболезненно вживется в образ человека, которого непременно будут сравнивать с Эдгардом Гувером.  

    Некоторые эксперты считают, что на роль Путина идеально подошел бы Ларс Миккельсен, 51-летний датчанин с заметной фильмографией. Хорошо удалась ему и роль в сериале «Карточный домик», где он вошел в образ российского президента Виктора Петрова. 

    «Пока сложно сказать, начнутся ли съемки весной, как было афишировано. Проект эпатажен и провокационен и вполне может быть отложен на пять-десять лет. В этом смысле сложно вспомнить тех характерных персонажей, которые могли бы сыграть президента. Все уже в возрасте и не смогут вжиться в образ. Тот же Энтони Хопкинс, который играл Никсона. Те же Джек Николсон, Роберт Де Ниро или Аль Пачино. Создатели фильма заявили о большой биографии, значит, на роль нужен молодой человек. Возможно, найдется кто-то менее раскрученный, звезда не первой величины», — добавляет Павлов.

    Он также отмечает, что фильм все равно будет политически пропитан: если даже лента не удержится от комплиментов Путину, стоит ждать художественной критики и с той или другой стороны. 

    Автор: Дмитрий Пятов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях