Экономика
Brent выросла до 33 долларов
Политика
Россия требует вернуть все шесть дипобъектов, захваченных США — Захарова
Следующая новость
Загрузка...

    Brent выросла до 33 долларов

    Москва, 3 февраля. Стоимость апрельских фьючерсов нефти марки Brent выросла на 1,7%, до 33,30 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы WTI торгуется на уровне 30 долларов за баррель, говорится в материалах Investing.com.

    Небольшой рост котировок обусловлен недавним выступлением министра иностранных дел Омана Юсуфа бин Алави, который заверил общественность, что экспортеры в ближайшее время определятся со сроками внеочередной встречи, где будут обсуждаться пути выхода из кризиса.

    Одним из способов борьбы с падением котировок может быть сокращение объема добычи нефти. Ранее с предложением провести переговоры на уровне ОПЕК или организовать двустороннюю встречу выступила Саудовская Аравия. Однако страны Персидского залива заявили, что не поддерживают идею внеочередной встречи ОПЕК и хотят дождаться запланированного в июле съезда.

    Во вторник министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что инфляция в стране в этом году будет выше, чем планировалось, учитывая продолжающееся падение цен на нефть.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене