Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Германия решила выделить для беженцев ещё 500 миллионов евро

Германия решила выделить для беженцев ещё 500 миллионов евро

13:57  3 Февраля 2016
100

Берлин, 3 февраля. Правительство Германии решило увеличить взнос в агентство ООН по делам беженцев на 500 миллионов евро, сообщил источник, близкий к руководству ФРГ.

«В 2016 году взнос Германии составит 1,5 миллиарда евро», — передают зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в немецких правительственных кругах. Таким образом взнос Берлина в агентство ООН по делам беженцев будет увеличен на 500 миллионов евро.

В настоящий момент власти Германии ещё не делали на этот счет официальных заявлений, однако отмечается, что это произойдет в ближайшем будущем. Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена объявить о дополнительном взносе во время донорской конференции Supporting Syria and the Region. Мероприятие состоится в четверг, 4 февраля, в Лондоне.

В прошлом году Германия приняла на территории своей страны порядка 1,1 миллиона беженцев. Это стало причиной массового недовольства со стороны граждан ФРГ. В новогодние праздники в немецком Кельне мигранты устроили беспорядки, в ходе которых обворовывали прохожих и приставали к женщинам.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics