Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Количество радикальных исламистов во Франции удвоилось за год

Количество радикальных исламистов во Франции удвоилось за год

14:06  3 Февраля 2016  /обновлено: 14:29  03 Февраля 2016
122

Париж, 3 февраля. Отчет французских органов МВД показал, что всего за год количество одних только стоящих на учете полиции радикальных исламистов во Франции увеличилось вдвое. В данный момент на учете у французской полиции находятся более восьми тысяч исламских радикалов.

Официальный отчет от 28 января лишний раз подтвердил очевидные факты — вместе с потоком беженцев в Европу проникают радикальные исламисты, которые по тем или иным причинам не захотели остаться в зоне конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Французские полицейские насчитали 8250 «радикализованных персон» на территории страны, пишет газета Le Figaro. Исламистов теперь вдвое больше, чем в марте прошлого года, когда в сводках полиции их числилось лишь 4015. 

В докладе указывается, что, «вопреки популярному мнению», люди редко становятся радикалами лишь потому, что читают соответствующие материалы в Интернете. «В 95% случаев причиной радикализации становится личный контакт», — сообщает издание на основании отчета контртеррористического подразделения.

После кровавых терактов 13 ноября 2015 года в Париже, когда погибли 130 человек и более трехсот получили ранения, во Франции было введено чрезвычайное положение, которое до сих пор не было отменено. В ходе расследования правоохранительные органы установили, что несмотря на то, что большинство людей, осуществивших нападение, были гражданами Франции, нападение состоялось после встречи с мигрантами-боевиками, связанными с террористической организацией ИГИЛ* (ДАИШ, запрещена в РФ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть