Поклонская недовольна плохой работой следователей Крыма

Поклонская недовольна плохой работой следователей Крыма

03.02.2016 13:31
166

Симферополь, 3 февраля. Прокурор Крыма Наталья Поклонская выступила на итоговой коллегии прокуратуры региона с резкой критикой работы следственных органов министерства внутренних дел республики.

«Неэффективной на сегодня остается оперативно-разыскная деятельность органов МВД по Республике Крым», — отметила чиновница. Поклонская подчеркнула, что следователи проигнорировали факт пропажи жительниц Ленинского района в 2013 году, а подозреваемого выявили лишь в ходе обысков, инициированных прокурорами. Во время обысков правоохранительные органы обнаружили тела женщин. «В результате убийства раскрыты и постановлен обвинительный приговор. Так кто раскрывает убийства — оперативные подразделения или прокуроры?» — сказала Поклонская.

Также глава крымской прокуратуры сообщила о неэффективной работе следственных органов МВД по расследованию четырех уголовных дел, связанных с деятельностью бывшего руководства компании «Черноморнефтегаз», возбужденных в 2015 году. Поклонская пояснила, что прокуратура изучила расследование данных материалов и ввиду того, что была занята «пассивная позиция» следственного управления МВД по Крыму. Глава ведомства приняла решение об изъятии данных уголовных дел и передаче их для дальнейшего расследования следователям Следственного комитета.

Ранее прокуратура уже выносила следственному управления МВД по Крыму представления за слабую организацию следствия по делам «Черноморнефтегаза», а следователь был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Алексей Громов
Порошенко поспешил поздравить Трампа с инаугурацией
Закрыть