Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Совбез РФ: Москва не должна затягивать военную операцию в Сирии

Совбез РФ: Москва не должна затягивать военную операцию в Сирии

13:52  3 Февраля 2016
170

Москва, 3 февраля. Точно определить, сколько продлится операция ВКС России в Сирии может только министерство обороны РФ, однако Россия не собирается придавать антитеррористической операции затяжной характер.

Точные сроки пребывания воздушно-космических сил России в САР будет обсуждать только министерство обороны, заявил замсекретаря Совбеза РФ Евгений Лукьянов. Он подчеркнул, что «операция против террористов не должна носить затяжной характер».

«Ясно, что она не должна быть затяжной, по крайней мере, не должна быть», — заметил Лукьянов в ходе общения с представителями СМИ. Замсекретаря Совбеза отметил, что РФ — это единственная легитимная сторона, действующая в регионе.

На днях Турция в очередной раз выступила с обвинениями в сторону России, заявив, что государство якобы опять нарушило воздушное пространство Турции. После этого представителя российской дипломатии вызывали в посольство и высказывали осуждение по поводу действий военно-космических сил Российской Федерации.

РФ с 30 сентября 2015 года проводит в Сирии операцию против орудующих в регионе экстремистов, среди которых «Исламское государство» (ИГ) — организация, признанная террористической Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Новости партнеров
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы