Касьянов попросил ФСБ завести уголовное дело на Кадырова за экстремизм

Касьянов попросил ФСБ завести уголовное дело на Кадырова за экстремизм

03.02.2016 13:42
283

Москва, 3 февраля. Лидер российской партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов хочет привлечь главу Чечни Рамзана Кадырова к уголовной ответственности сразу по трем статьям. Вместе с заместителем председателя партии Владимиром Кара-Мурзой-младшим он уже обратился в российскую ФСБ с просьбой возбудить в отношении чеченского лидера уголовное дело. 

«Заявление о возбуждении уголовного дела подано сегодня в ФСБ. Мы требуем возбудить в отношении Кадырова дело по трем статьям Уголовного кодекса: 277 («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»), 280 и 282, это антиэкстремистские статьи кодекса», — приводит слова адвоката Вадима Прохорова ТАСС.

Прохоров отметил, что точно такое же заявление от представителей оппозиционной партии в среду получит и Следственный Комитет России.

Касьянова возмутило выложенное Кадыровым видео в Instagram, на котором за бывшим премьер-министром России наблюдают в прицел винтовки снайпера. Правда, министр информации Чечни Джамбулат Умаров после того, как видео было удалено из приложения, заверил неравнодушных граждан, что они приняли за прицел обыкновенный перископ. При этом Кремль пока держится в стороне от скандального инцидента и не дает никаких официальных комментариев на этот счет.

 

Алексей Громов
Автобус с детьми из Венгрии разбился в Италии, семь человек погибли
Закрыть