Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Савченко рассказала, как убивала людей в Донбассе

Савченко рассказала, как убивала людей в Донбассе

13:32  3 Февраля 2016  /обновлено: 13:43  03 Февраля 2016
1892

Донецк (Ростовская область), 3 февраля. В ходе допроса в суде города Донецка Ростовской области бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко подтвердила, что убивала людей, участвуя в конфликте на востоке Украины, заявив, что «никогда не убивала людей по злому умыслу».

В ходе судебных слушаний Савченко заявила, что не стреляла по людям без оружия: «Я — солдат, а не убийца. Повторяю еще раз для обвинения. Я не могла наводить оружие на людей без оружия, даже если они были врагами. Нет оружия, нет боя».

При этом бывшая военнослужащая, которую в Новоросии считают фактическим руководителем украинского нацбатальона «Айдар», не пыталась отказаться от свой ответственности за жертвы этого конфликта. «Убивала ли я людей? Да, убивала. Убивала тех, кто пытался убить меня. Убивала тех, кто нападал на мою землю. Убивала, защищая. Никогда не убивала по какому-то злому умыслу», — приводит ее слова ТАСС.

Ранее в ходе повторного допроса, проводимого в донецком суде, куда Савченко доставляют из СИЗО-3 города Новочеркасска, украинка отрицала сведения о пытках военнопленных, практиковавшихся в нацбатальоне «Айдар», при этом не отрицая, что пленных могли бить.

По версии следствия, Надежда Савченко, будучи на службе в нацбатальоне «Айдар», осуществляла скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела блокпоста ополченцев ЛНР, где находились трое граждан РФ — корреспонденты ВГТРК. При этом обстреле были убиты журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

 

 

Алексей Громов
Закрыть