Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россиян заставят платить налог на мусор

Россиян заставят платить налог на мусор

13:05  3 Февраля 2016
563

Москва, 3 февраля. Министерство строительства предлагает изменить порядок расчета и взимания платы за вывоз мусора. Об этом ведомство сообщило в своем извещении о начале разработки поправок в правительственные акты, регулирующие обращение с твердыми коммунальными отходами.

Так, с 1 января 2017 года в квитанциях графу «Сбор и вывоз отходов» заменит новый коммунальный платеж, информирует Минстрой.

Расчет платы будет производиться исходя не из площади помещения, а из базового тарифа на услугу по обращению с ТКО и норматива мусора на одного человека, пояснили «Ъ» в Минстрое. «В случаях, установленных правительством, платежи будут взиматься исходя из фактического количества и объема контейнеров, что позволит обеспечить расчет платы за коммунальную услугу при раздельном сборе отходов», — пояснили в министерстве..

После утверждения единого тарифа будут проведены региональные конкурсы, в рамках которых будет выбран единый оператор. Затем, в срок до 1 января 2017 года, все организации, где образуются ТКО, будут обязаны заключить с оператором договор на их вывоз. Право собственности на отходы при этом переходит к оператору.Оператор продаст сортированные отходы по рыночным ценам заинтересованным переработчикам.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics