Песков объяснил связь Кремля и дела россиянки в ФРГ

Песков объяснил связь Кремля и дела россиянки в ФРГ

03.02.2016 13:19
140

песков

Москва, 3 февраля. Кремль защищает своих граждан, находящихся в зарубежных странах. Каких-либо подковерных планов у Москвы нет, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков прокомментировал обвинение Германии в адрес России, в котором Москва якобы использует дело о нападении на 13-летнюю россиянку Лизу в ФРГ для разжигании темы мигрантов.

Песков опроверг эти домыслы. Кремль подчеркивает, что его заинтересованность в этом деле не связана с какими-либо попытками разобщить Евросоюз. «Искать здесь какие-то подковерные планы было бы абсолютно неверно», — отметил пресс-секретарь главы государства.

«Речь идет о гражданке России, — обратил он внимание. — Любая страна защищает своих граждан, любая страна высказывает крайнюю обеспокоенность, если появляется информация о том, что граждане сталкивались с какими-то нарушениями закона, с какими-то проявлениями насилия, или появляется информация, которую еще предстоит подтвердить, и так далее». Забота о своих гражданах — обязанность любой ответственной страны, добавил он.

В январе этого года родственники 13-летней Лизы сообщили, что она пропала по дороге в школу. Через сутки девочку нашли. Сообщалось, что Лиза утверждала, что ее похитили и изнасиловали трое мигрантов. Семья Лизы намерена воспользоваться услугами адвоката, так как опасается, что ребенка могут забрать социальные службы.

Алексей Громов
Пассажирский самолет А-319 запросил экстренную посадку во Владивостоке
Закрыть