Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Бывший санаторий Коломойского «Форос» ушел с молотка в Симферополе

Бывший санаторий Коломойского «Форос» ушел с молотка в Симферополе

13:09  3 Февраля 2016  /обновлено: 15:50  03 Февраля 2016
410

Симферополь, 3 февраля. Национализированный санаторий «Форос», который ранее был в собственности украинского олигарха и владельца «Приватбанка» Игоря Коломойского, продан на аукционе в Симферополе. В торгах победили представители Федерации профсоюзов республики Татарстан.

Стало известно, что санаторий «Форос» был куплен за 1 миллиард 428 миллионов 581 тысячу рублей. Между тем цена лота по открытии торгов составляла 1,421 миллиарда рублей.

Сообщается, что сам аукцион организовали представители распорядительной дирекции имущества Крыма. ООО «Акар» (Севастополь) и Федерация профсоюзов республики Татарстан ранее подавали свои заявки на участие.

Напомним, решение о национализации собственности владельца «Приватбанка» Игоря Коломойского было принято парламентом Крыма в прошлом году. Олигарха обвиняют в спонсировании запрещенной в Российской Федерации экстремистской украинской группировки «Правый сектор*», а также финансировании вооруженных формирований, принимающих участие в спецоперации на юго-востоке Украины.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть