Украина
Саакашвили: Литовцы и грузины защищают Киев от этнических украинцев
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Саакашвили: Литовцы и грузины защищают Киев от этнических украинцев

    Киев, 3 февраля. В руководстве страны сидят недобропорядочные этнические украинцы, с которыми честные литовцы и грузины намерены бороться, заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице Facebook.

    Саакашвили рассказал о своей встрече с министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом, на которой он узнал от него «много всего интересного». Губернатор Одесской области напомнил, что работает с Абромавичусом в совете по реформированию госпредприятий, и пожаловался на премьера-министра Украины, который «с подачи Игоря Кононенко и еще нескольких групп влияния», блокирует все их инициативы по замене руководителей.

    «Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку этнических украинцев, которые прорвались во власть», — сделал вывод Саакашивили.

    Он выразил надежду, что 16 февраля Верховная рада «найдет в себе силы не только отправить правительство в отставку, но и обеспечить то, чтобы следующее правительство было полностью защищено от теневых интересов из президентской, премьерской или любых других фракций». Саакашвили отметил, что процесс очищения необходим Киеву.

    Ранее Абромавичус решил уйти в отставку. «Причина — резкая активизация блокирования сколько-нибудь системных и важных реформ в нашей стране», — объяснил он свое решение.

    Автор: Алексей Громов