Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ле Пен: Колосс Евросоюза рушится под тяжестью внутренних противоречий

Ле Пен: Колосс Евросоюза рушится под тяжестью внутренних противоречий

12:55  3 Февраля 2016
121

Париж, 3 февраля. Кризис одной единственной валюты, созданный европейскими элитами, ведет все европейское сообщество к краху и поражению, считает глава французского «Национального фронта» Марин Ле Пен. На своей страничке Twitter звезда французской правой политической сцены поделилась своим мнением о текущей ситуации в Евросоюзе.

«Два символами Европейского союза, которыми были евро и Шенген, разрушаются под весом собственных противоречий», — считает Ле Пэн. По ее мнению, в настоящий момент вся Европа переживает кризис, масштабы которого не сравнимы ни с чем в новейшей истории. «Миллионы людей направляются в ЕС, лишенный границ, открытый всем ветрам, раздробленный», — пишет политик о миграционном кризисе, к которому Европа оказалась не готова.

Ле Пэн поддерживает позицию Великобритании, которая «устала от ЕС и хочет уже вырваться из этих оков». «Они с тоской вспоминают свою независимость, — пишет лидер французских «правых», — и хотят справиться со своими проблемами самостоятельно, ради решения своих собственных задач». Она уверена, что «Англия уже направилась на выход».

«Это потому, — добавляет она, — что гигантский Евросоюз стал геополитическим карликом, мнение которого не принимается в расчет ни по какой серьезной проблеме и ни в одной конфликте в этом мире. Его постоянно и неприятно сотрясают кризисы». 

Марин Ле Пен выступает за выход Франции из Евросоюза ради самостоятельного восстановления французской экономики. В 2014 году ее «Национальный фронт» одержал победу на выборах в Европейский парламент во Франции, после чего она потребовала от президента Франции Франсуа Олланда «распустить Национальное собрание (парламент) и отправить в отставку кабинет министров».

Алексей Громов
Закрыть