Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Козел-скандалист Тимур боится уколов и кусает медиков

Козел-скандалист Тимур боится уколов и кусает медиков

12:47  3 Февраля 2016  /обновлено: 12:51  03 Февраля 2016
209

Владивосток, 3 февраля. Ветеринарам приходится несладко во время реабилитации козла Тимура из Приморского сафари-парка: оказалось, парнокопытное уколов боится куда сильнее, чем перспективы стать обедом для тигра Амура.

Козел Тимур сейчас проходит реабилитацию в теплом закрытом вольере после стычки со своим другом-хищником. Врачи говорят, что лечение проходит успешно, правда, пока у козла не зажили раны на холке. Каждый день их обрабатывают специальным раствором. Сложнее дело обстоит с курсом антибиотиков, которые ежедневно вводят ему внутримышечно.

Ветеринары отмечают, что Тимур начинает нервничать, когда у врача появляется в руках шприц.

«Во время процедуры он то и дело пытается убежать, а если не получается, то норовит боднуть или укусить медперсонал. Получается, что нападать на тигра ему не страшно, а вот уколов — боится», — рассказали врачи сафари-парка, передает Lifenews.

Тимура выпустят из закрытого вольера через пару дней. Правда, со своим другом, тигром Амуром, он теперь будет общаться через ограду: козла переселяют в отдельный загон после трепки, которую задал ему хищник 26 января.

Алексей Громов