Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Медведев посочувствовал страдающему от санкций Евросоюзу

Медведев посочувствовал страдающему от санкций Евросоюзу

13:27  3 Февраля 2016
142

Горки, 3 февраля. Россия и Евросоюз сходятся во мнениях, что антироссийские санкции никому не идут на пользу. Об этом заявил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе встречи с австрийским вице-канцлером Рейнхольдом Миттерленером.

«Скажу прямо: нас это не радует. Мы считаем, что ничего хорошего санкции никому не добавляют»,  — сказал российский премьер. По его словам, еще ни один человек из руководства ЕС, с кем он встречался за последнее время, не выделил положительных моментов в санкциях. «Наоборот, все говорят, что это плохо, но тем не менее вся эта история продолжается», — отметил Медведев.

Он заключил, что Россия будет совершенно спокойно наблюдать за происходящей ситуацией. «Пусть Евросоюз определяется», — заключил Медведев.

Напомним, что антироссийские санкции были введены ЕС и США в 2014 году в связи с событиями на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. В ответ Россия ввела собственные ограничения, в частности продуктовое эмбарго, которое запрещает ввоз на территорию РФ товаров из ряда стран. 

Тем не менее Запад увязывает санкции против России с выполнением минских договоренностей. Однако в Кремле неоднократно обращали внимание, что Россия — не участник конфликта на востоке Украины, а лишь посредник на мирных переговорах по его разрешению. Ответственность за выполнение мирного договора лежит на Донецкой и Луганской народных республиках и Киеве. Отмечалось, что действия минских соглашений пришлось перенести на этот год из-за того, что украинская сторона не выполнила ни один пункт договора, в частности прекращение огня в Донбассе.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы