Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия потребовала закрыть границу между Турцией и Сирией

Россия потребовала закрыть границу между Турцией и Сирией

12:44  3 Февраля 2016  /обновлено: 12:50  03 Февраля 2016
1138

Маскат (Оман), 3 февраля. Россия настаивает на закрытии границы между Турцией и Сирией, это главное условие прекращения огня на территории САР. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на переговорах в Омане, информируют федеральные СМИ.

Лавров заметил, что на переговорах по конфликту в Сирии 11 февраля в Мюнхене. Самое главное, по словам Лаврова, это «перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу, которая подпитывает боевиков и без пресечения которой трудно рассчитывать, что действительно режим прекращения огня сможет состояться».

Министр подчеркнул, что Москва не видит повода для прекращения антитеррористической операции ВСК РФ в Сирии. Он также отметил, что на стартовавших в Женеве переговорах по Сирии среди оппозиционеров есть фигуры, выдвигающие условия, не соответствующие предыдущим соглашениям. 

С 30 сентября 2015 года РФ по просьбе Дамаска проводит в Сирии антитеррористическую операцию против орудующих в стране боевиков, в том числе против «Исламского государства*» (ИГ*) — организации, признанной террористической Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы