Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль не знает, кто руководил спасением Януковича

Кремль не знает, кто руководил спасением Януковича

13:23  3 Февраля 2016
649

 

Москва, 3 февраля. Кремль не располагает информацией о том, что  Алексей Дюмин, который стал новым исполняющим обязанности губернатора Тульской области, руководил операцией по эвакуации президента Украины Виктора Януковича в Россию после госпереворота 2014 года. 

«Нет, не известно об этом… Здесь мне нечего сказать», — прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он отметил, что подобные операции обычно проводятся специальными силами. Про конкретный случай с Виктором Януковичем в Кремль не поступало никакой информации, пишут СМИ. 

Ранее стало известно, что Алексей Дюмин сменил Владимира Груздева на посту губернатора Тульской области.  До выборов он будет находится в должности исполняющего обязанности главы региона. Алексей Дюмин за месяц до этого был назначен на должность заместителя министра обороны РФ, с военной службы он пока не уволен. 

По имеющимся данным, до 2014 года и.о. губернатора Тульской области работал в структуре ФСО (Федеральная служба охраны РФ), где он обеспечивал безопасность Владимира Путина на публичных мероприятиях. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics