Люксембург разживется золотом и минералами с астероидов

Люксембург разживется золотом и минералами с астероидов

03.02.2016 12:16
187

Астероид

Люксембург, 3 февраля. Власти Люксембурга решили заняться добычей золота и минералов на астероидах.

Как сообщают местные СМИ, сегодня глава правительства Этьен Шнайдер сделает соответствующее заявление. Программа добычи полезных ископаемых включает в себя добычу на астероидах золота, платины и минералов. Кроме того, ученые из Люксембурга планируют, что из 13 тысяч околоземных объектов получится добыть воду.

Во сколько обойдется этот проект, не сообщается. По мнению главы Европейского космического агентства Жан–Жака Дордена, на разработку технологии добычи полезных ископаемых могут уйти десятки миллиардов долларов. При этом выручка от добычи может достигнуть триллионов долларов.

По словам Дордена, методы получения полезных ископаемых с околоземных объектов уже разработаны учеными. Власти Люксембурга надеются, что им удастся привлечь к проекту компании их Соединенных Штатов, специализирующиеся на промышленном освоении астероидов.

Отметим, что в астероидах, по оценкам специалистов, может содержаться значительное количество ископаемых. Например, на астероиде UW-158 хранятся запасы драгметаллов на сумму до 5,4 триллиона долларов.

Алексей Громов
В Бразилии потерпел крушение самолет с членом верховного суда на борту
Закрыть