Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Повстанцы-хуситы освободили 41 журналиста, среди которых был внештатный корреспондент Sputnik
Политика
Россия не готовит для Асада удельное княжество в Сирии — Совбез РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия не готовит для Асада удельное княжество в Сирии — Совбез РФ

    12:09  3 Февраля 2016  /обновлено: 12:18  03 Февраля 2016
    147

    Москва, 3 февраля. Единая и процветающая Сирия — это единственная цель, которую преследует Россия на Ближнем Востоке, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов.

    «Мы заинтересованы в сохранении суверенной, единой, мирной, светской, процветающей Сирии», — сказал Евгений Лукьянов. Он добавил, что западные политики, которые пытаются убедить мировое сообщество в том, что РФ хочет раздробить САР, врут. «Это глупости. Попытки расколотить ее как раз демонстрируют представители некоторых других стран», — уточнил заместитель секретаря Совбеза РФ, слова которого передает «Интерфакс».

    О том, что Москва стремится создать для президента Башара Асада алавитское мини-государство на северо-западе Сирии, до этого сообщил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд.

    Напомним, по приглашению сирийского лидера Башара Асаад воздушно-космические силы РФ начали в САР операцию против террористов. Москва неоднократно заявляла, что только помогает Дамаску бороться с боевиками, но никак не вмешивается в гражданский конфликт в стране.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть