Лавров дал рецепт скорой победы над террористами в Сирии

Лавров дал рецепт скорой победы над террористами в Сирии

03.02.2016 11:47
388

лавров

Маскат, 3 февраля. Операция Воздушно-космических сил России в Сирии будет завершена после того, как террористы в этом регионе будут уничтожены, заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров в Омане.

Лавров заметил, что операция российской авиации в Сирии будет продолжаться до тех пор, пока террористы на этой территории не будут побеждены. Глава министерства иностранных дел России убежден, что для победы над боевиками международная коалиция под руководством США, ВКС РФ и силы, сражающиеся с экстремистами на «на земле», должны объединить усилия.

Он напомнил, что Москва не имеет ничего против того, чтобы координировать усилия с коалицией США. «Не только в форме оговоренных процедур для избежания инцидентов, но важнее этого, необходимей, практичней на сегодняшний день: координация в реальном времени с теми, кто работает на земле, кто управляет воздушными силами России и коалиции», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства России.

С 30 сентября ВКС РФ по просьбе Дамаска проводят операцию против террористов в Сирии. Как неоднократно подчеркивали сирийские власти, благодаря действиям российской авиации правительственные войска смогли перейти в наступление.

Алексей Громов
Мадонна извинилась за мат в адрес Трампа
Закрыть