Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Савченко рассказала о «мордобое» в батальоне «Айдар»

Савченко рассказала о «мордобое» в батальоне «Айдар»

12:00  3 Февраля 2016
279

Донецк, 3 февраля. Украинка Надежда Савченко, обвиняемая в соучастии в убийстве двух российских журналистов в Донбассе, заявила в зале Донецкого суда, что не принимала участия в издевательствах над пленными, захваченными украинским нацбатальоном «Айдар». В настоящее время в зале суда в российском городе Донецке (Ростовская область) проходит повторный допрос украинской националистки.

«Ну, может, дали ему один раз по морде… Конечно, можно говорить, что это плохо, но давайте смотреть на вещи реально… Никто над пленными в «Айдаре» не издевался», — заявила Савченко в ходе судебных слушаний, передает РИА Новости.

Ранее в ходе слушаний Савченко заявила, что не числилась в рядах «Айдара», не инструктировала военных и принимала участие только как гражданский специалист. Между тем в ЛНР ее считают фактическим руководителем «Айдара».

По версии Следственного комитета РФ, Надежда Савченко принимала участие в убийстве двух журналистов российского канала ВГТРК на юго-востоке Украины летом 2014 года, а также незаконно пересекла границу России под видом беженки. Все эти обвинения Савченко отвергает.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics