Экономика
Улюкаев описал сценарий колебания инфляции при нефти по $25
Политика
Вопрос не одного дня: Песков прокомментировал блокировку Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Улюкаев описал сценарий колебания инфляции при нефти по $25

    Москва, 3 февраля. Инфляция в России в 2016 году будет выше, чем в базовом сценарии, учитывая цену на нефть в 25 долларов за баррель. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

    «Будет такой именно сценарий, а не прогноз. В этом случае мы испытаем несколько более высокую инфляцию. Она будет однозначной — меньше 10%, но выше, чем в базовом сценарии», — уточнил он. Министр отметил, что следует ожидать некоторого ослабления курса рубля, снижения ВВП, но в меньшей степени, чем в 2015 году. «И конечно же будут выпадающие доходы бюджета», — заключил Улюкаев.

    Ранее Центробанк России в своем информационно-аналитическом комментарии «Экономика: факты, оценки, комментарии (декабрь 2015 года – I квартал 2016 года)» заявил, что темп снижения ВВП в первом квартале 2016 года может составить 1,7–2,5%, что превышает предыдущий прогноз (1–2%). ВВП в первом квартале текущего года по сравнению с четвертым кварталом 2015 года сократится менее чем на 1%, с исключением сезонности, прогнозирует регулятор.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене