Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Саботаж Порошенко обезглавил Минэкономразвития Украины

Саботаж Порошенко обезглавил Минэкономразвития Украины

11:44  3 Февраля 2016
315

Москва, 3 февраля. В отставку уходит глава министерства экономического развития Украины Айварас Абромавичус. 

«Сегодня я решил подать в отставку с должности министра экономического развития и торговли. Причина — резкая активизация блокирования реформ в нашей стране», — заявил на брифинге Айварас Абромавичус. По его мнению, на Украине не только отсутствует поддержка реформаторской деятельности, но также парализуется вся работа в данном направлении. Абромавичуса не устраивают шаги, предпринимаемые Киевом в этом направлении, в частности назначение «сомнительных личностей в его команду и в ГП». По словам главы Минэкономразвития Украины, все вышеперечисленное приводит его к неутешительным выводам, что происходит попытка установление полного контроля над денежными потоками в стране (в «Нафтогазе» и в оборонной промышленности в первую очередь). 

«Я и моя команда не готовы служить прикрытием для возобновления старых и создания новых схем в интересах отдельных политических и бизнес-игроков», — заключил министр.

Айварас Абромавичус ранее был литовским предпринимателем, он также является совладельцем шведской инвестиционной компании East Capital.

Ранее глава МЭР Украины предупреждал, что 2016 год будет тяжелым как для мировой экономики, так и для украинской. В связи с этим в текущем году он планировал заняться вопросами приватизации, реформированием системы государственных закупок, развитием экспорта, реформой госпредприятий и привлечением иностранных инвестиций. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics