Лента новостей
Поиск
loop
Видео
Подвиг крановщицы Пастуховой: редкая награда для простых людей

Подвиг крановщицы Пастуховой: редкая награда для простых людей

11:21  3 Февраля 2016
1024

Героическая петербургская крановщица Тамара Пастухова получила медаль из рук начальника ГУ МЧС по Петербургу, генерал-майора внутренней службы Алексея Аникина. Генерал очень тепло отозвался о Тамаре Пастуховой, подчеркнув, что она совершила настоящий подвиг.

Напомним, вечером 19 января 2016 года на строящемся участке Западного скоростного диаметра в районе Крестовского острова загорелся утеплитель и деревянная обшивка железобетонной опоры. Прибывшие к месту пожарно-спасательные подразделения спасли из расположенного в непосредственной близости от пожара башенного крана находившуюся в его кабине крановщицу. Позже выяснилось, что сама она до этого момента спасла троих рабочих, которые оказались заложниками огня на строительных лесах на высоте более ста метров, и самостоятельно выбраться не могли.

Чтобы помочь мужчинам, Тамара Пастухова направила стрелу крана как можно ближе к месту, где они находились. Они закрепили на ней строительную емкость, в которой крановщица и спустила мужчин на землю. Сама Тамара Пастухова покинуть свое рабочее место уже не успела: из кабины крана ее спасли подоспевшие к месту спасатели. К счастью, она не пострадала. 

За свой подвиг Тамара Пастухова представлена к награждению ведомственной наградой МЧС России,  медалью «За отвагу на пожаре».

В прошлом году такая медаль вообще не вручалась в Петербурге, это редкая награда для простых людей и ценная - для специалистов.

Александра Будер
Новости партнеров
mediametrics