Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко: Инфантино — наш кандидат на пост президента ФИФА

Мутко: Инфантино — наш кандидат на пост президента ФИФА

11:34  3 Февраля 2016  /обновлено: 19:13  03 Февраля 2016
134

Москва, 3 февраля. Российская футбольный союз намерен поддержать на предстоящих выборах президента FIFA претендента от Союза европейских футбольных ассоциаций UEFA Джанни Инфантино. Ранее президент РФС Виталий Мутко уже заявлял, что здесь Россия намерена выступить единым фронтом с Европой.

«В целом мы постоянно находимся в контакте. Сегодня еще раз от имени российской футбольной власти мы выразили поддержку Инфантино, — передает ТАСС слова Мутко. — Мы единодушны во мнении с большинством европейских стран и считаем, что Инфантино является нашим кандидатом на пост президента ФИФА. Человек обладает огромным опытом, работает в УЕФА, наиболее успешной организации сегодня. Он сможет объединить футбольную семью».

Выборы следующего президента Международной федерации футбола должны пройти 26 февраля. Еще в прошлом году наметились пятеро претендентов на этот пост, представляющих региональные футбольные организации — кроме Джанни Инфантино это южноафриканский бизнесмен и политический деятель Токио Сесквале, бывший заместитель генерального секретаря FIFA Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, вице-президент FIFA от Азии и президент Азиатской конфедерации футбола (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

Ранее Джанни Инфантино, который в прошлом занимал ряд постов в UEFA, а до того исполнял обязанности советника в ряде региональных футбольных организаций в Европе. Он обещал, что если он займет пост президента FIFA, он с первого же дня президентства приступит к решительным реформам в Международной футбольной федерации: «С первого дня президентства, 27 февраля, я начну реализацию реформ. Занимаясь этим день за днем в УЕФА, я знаю, что значит хорошее управление, финансовая прозрачность, структурные изменения».

Новый президент FIFA будет избираться после длительного скандала, связанного с предполагаемым финансовым мошенничеством в международной организации, которое стоило постов ряду высокопоставленных футбольных чиновников, в первую очередь президенту FIFA Зеппу Блаттеру и президенту UEFA Мишелю Платини.

Алексей Громов
Закрыть