Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Улюкаев пригласил австрийцев присоединиться к приватизации в РФ

Улюкаев пригласил австрийцев присоединиться к приватизации в РФ

11:11  3 Февраля 2016  /обновлено: 11:14  03 Февраля 2016
118

улюкаев

Москва, 3 февраля. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев на встрече с вице-канцлером, министром науки, исследований и экономики Австрии Рейнхольдом Миттерленером предложил предпринимателям из Австрии присоединиться к приватизации госактивов в России.

«Мы коснулись этой темы, я рассказал о тех возможностях, которые в этом плане есть, о том, что мы активизируем нашу приватизационную деятельность, предложим интересные активы, — выступил с инициативой Улюкаев, — пригласим австрийский бизнес участвовать в этих проектах».

Ранее глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что увеличение дохода бюджета будет проведено путем приватизации госактивов. Под этот процесс должны попасть РЖД, «Роснефть», ВТБ и другие крупные компании.

Президент России Владимир Путин и глава ЦБ России Эльвира Набиуллина ранее отметили, что приватизировать Сбербанк на данный момент нецелесообразно. Кроме того, российский лидер подчеркнул, что по итогам приватизации государство не должно потерять контроль над стратегически важными предприятиями. Он пояснил, что необходимо отследить, чтобы контрольный пакет этих организаций остался в руках страны. Минфин РФ рассчитывает получить от приватизации один триллион рублей за два года.

Алексей Громов
Закрыть