Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Девочка Лиза стала орудием информационной войны в руках Порошенко

Девочка Лиза стала орудием информационной войны в руках Порошенко

11:03  3 Февраля 2016
456

Киев, 3 февраля. Отвечая на вопрос немецких журналистов об истории русской девочки Лизы, которая вероятно была изнасилована в Берлине, а после помещена в психиатрическую лечебницу, президент Украины Петр Порошенко не стал скрывать, что ему стало известно об этой истории благодаря публикациям в российских СМИ.

«Теперь Путин начал информационную войну против Германии, — заявил украинский президент в интервью журналу Bild. — Это только часть гибридной войны России против нас». Трагедия живущей в Берлине российской семьи стала для Порошенко поводом для того, чтобы призвать все европейские страны объединиться против России.

«Мы должны сопротивляться атакам России, потому что правда на нашей стороне», — заявил украинский президент.

По мнению Порошенко, слабость европейской пропаганды заключается в том, что русскоязычное население Европы черпает информацию только из российских новостных каналов. «Поэтому необходимо, — заявил глава Украины, — создать европейский телевизионный канал на русском языке. Русскоговорящие жители Европы должны получить возможность узнавать не только мнения и версии, представленные русскими государственными СМИ».

Напомним, история с 13-летней русской девочкой Лизой, похищенной и, по одной из версий, изнасилованной мигрантами по пути в школу, всплыла благодаря усилиям российских СМИ, к которым обратились представители русской диаспоры в Берлине. Немецкие власти в ходе этой истории вели себя крайне противоречиво, отказываясь расследовать обстоятельства дела. 1 февраля стало известно, что девочка была помещена в психиатрическую клинику в Берлине, а ее состояние ухудшилось.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics