Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Москве зафиксирован температурный рекорд 2017 года
Украина
Украинский батальон наградил командующего армией США «за помощь в войне»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинский батальон наградил командующего армией США «за помощь в войне»

    10:48  3 Февраля 2016  /обновлено: 11:02  03 Февраля 2016
    212

    Киев, 3 февраля. Представители украинского спецбатальона «Днепр-1» провели встречу с командующим армией США в Европе генералом Беном Ходжесом и послом США на Украине Джеффри Россом Пайеттом. Встреча состоялась при участии офицеров военной разведки США и народного депутата и командира подразделения «Миротворец» Андрея Тетерева. Об этом сообщается в аккаунте спецбатальона «Днепр-1» в Facebook.

    Предоставление помощи для защиты и безопасности Украины, обмен и сотрудничество между украинскими и американскими военнослужащими стали главными темами во время визита.

    Сообщается, что члены официальной делегации побывали в «Аэроразведке Днепр-1» — подразделении, которое на Украине считается лучшим. Кроме того, они обсудили со своими украинскими коллегами технические возможности и инновации в сфере разведывательных полетов беспилотных летательных аппаратов, которые широко применяются на востоке Украины и в Крыму.

    По окончании встречи командир «Днепра-1» ​​вручил американцам полковую награду «Рыцарский крест доблести» за помощь украинцам в борьбе «за независимость и свободу Украины».

    Стоит отметить, что силовики украинского батальона «Днепр-1» в настоящий момент дислоцированы в пригороде Мариуполя, где регулярно фиксируются их перестрелки с радикалами из экстремистской группировки «Правый сектор». Причиной разногласий является контроль над грузоперевозками в этом районе. Под Мариуполем факт перестрелок между боевиками «Днепра» и радикальными националистами имеет регулярный характер.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях