Власти Турции разработали систему доносов за критику Эрдогана

Власти Турции разработали систему доносов за критику Эрдогана

03.02.2016 10:17
112

Анкара, 3 февраля. Турецкие оппозиционеры, которые выступают против политики президента страны Тайипа Эрдогана, могут лишиться свободы. 

«Мы должны предпринять действия против подобных публикаций в медиа и социальных сетях, число которых прямо пропорционально возросшему уровню терроризма в нашей стране», — заявил губернатор провинции Испарта. Он дал поручение всем своим подчиненным доносить о каждом случае оскорбления правительства, пишут зарубежные СМИ. Предлагается наказывать оппозиционеров лишением свободы сроком до четырех лет. 

Негласно запрет на критику официальных властей существует в Турции давно. Так, ранее на год в тюрьму была отправлена женщина, которая проявила неуважение к Эрдогану. Кроме того, следствие началось в отношении телеканала, который процитировал высказывание лидера Народно-республиканской партии о том, что турецкий президент — это «карикатура на диктатора». При этом СМИ привело эти слова в бегущей строке, а не дала в прямом эфире. Сам оппозиционер из НРП уже неоднократно приговаривался к выплате крупного штрафа за оскорбление чести и достоинства Тайипа Эрдогана.

Алексей Громов
Четыре человека стали жертвами страшного ДТП на трассе в Югре
Закрыть