Борьба с «агрессией РФ» озолотит военные концерны США — Пушков

Борьба с «агрессией РФ» озолотит военные концерны США — Пушков

03.02.2016 10:17
161

Москва, 3 февраля. Американский лидер Барак Обама, выделив 3,4 миллиарда долларов на усиление позиций США в Европе, набил таким образом карманы военных концернов под предлогом борьбы с «российской агрессией». Такого мнения придерживается глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он написал об этом в Twitter.

«Выделяя 3,4 миллиарда долларов на борьбу с несуществующей «российской агрессией» псевдомиротворец Обама на деле набивает карманы американских военных концернов», — написал политик в микроблоге. Накануне стало известно, что Пентагон намеревается развернуть дополнительные силы и оборудование в Венгрии, Румынии и Прибалтике и что вызвано это некими изменениями в среде безопасности в Европе. В новой ситуации, отмечалось в сообщениях, Россия будет играть более сложную роль. Усиление контингента в Европе будет стоить Вашингтону 3,4 миллиарда долларов.

США в последнее время очень заботятся о своей безопасности, усиляют позиции как в Европе, так и в Азиатском регионе. МИД Китая в понедельник выразил возмущение тем, что эсминец ВМС США находится недалеко от острова Тритон архипелага Парасельских островов.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Путин ввел в экспуатацию газопровод и два нефтепровода
Закрыть