Удар в спину Меркель: вице-канцлер Германии потребовал остановить мигрантов

Удар в спину Меркель: вице-канцлер Германии потребовал остановить мигрантов

03.02.2016 10:00
891

Берлин, 3 февраля. Вице-канцлер, он же — министр экономики Германии — заявил, что федеральное правительство в Берлине, а вместе с ним и немецкие земли с муниципалитетами, начинают ощущать, «как выросло политическое давление, а также то, насколько успешно популистам из правого крыла удается играть на страхах населения».

В своем письме к членам правящей Социал-демократической партии вице-канцлер Сигмар Габриель указывает на то, что количество прошений об убежище в январе 2016 года утроилось по сравнению с прошлым годом. «Именно поэтому, — пишет он, — в первой половине этого года Европа должна резко снизить количество прибывающих в Германию мигрантов». В письме вице-канцлер Габриэль назвал миграционный кризис «испытанием на выносливость» для Германии.

Ранее в воскресенье Фройке Петри, глава правой германской правой партии «Альтернатива для Германии», заявила, что следует стрелять в мигрантов, которые попробуют незаконно пересечь границу. В ответ Габриэль заявил, что внутренняя разведка Германии будет «приглядывать» за правыми популистами, которым не следует позволять «изрыгать свои лозунги», сообщает в среду британский Express.

В течение 2015 года в Германию прибыло более миллиона мигрантов. Изначальное радушие немцев сменилось тревогой, а потом раздражением и страхом. Ситуацию усугубили новогодние события в Кельне, после которых более пятисот жительниц города обратились в полицию с заявлениями о сексуальном насилии.

Алексей Громов
Ткачев в Берлине обсудил санкционные ограничения с главой Минсельхоза ФРГ
Закрыть