Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Самолет Симферополь — Москва совершил аварийную посадку в аэропорту Ростова
Политика
Японские власти арестовали северокорейского шпиона в Токио
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Японские власти арестовали северокорейского шпиона в Токио

    8:49  3 Февраля 2016
    150

    Токио, 3 февраля. Власти Японии полагают, что арестованный накануне в Токио этнический кореец является резидентом разведки Северной Кореи. По мнению японцев, он занимался сбором разнообразной информации, которая может иметь чувствительный характер для безопасности Японии.

    Отвечая на вопросы журналистов на сегодняшней пресс-конференции генеральный секретарь японского кабмина Ёсихидэ Суга заявил, что деятельность 49-летнего Пак Чэ Ёна, длительное время проживающего в Японии корейца, должна быть тщательно расследована. Кроме того, по мнению Суга, правительство должно рассмотреть вопрос об ужесточении ответственности для агентов иностранных разведок. Он предположил, что Пак Чэ Ён может быть причастен к северокорейской агентурной сети в Японии.

    Японская газета Sankei Simbun в среду сообщает, что проживающий в Японии кореец был задержан 2 февраля за использование кредитной карточки, которая была незаконно получена на вымышленное имя. Отдел безопасности Токийского полицейского управления полагает, что Пак Чэ Ён может быть резидентом разведслужбы Пхеньяна. Японские власти предполагают, что Пак Чэ Ён руководил с территории Японии разведслужбой КНДР на территории Южной Кореи.

    В то время как в Токио предполагаемый шпион занимал различные посты в Лиге корейских граждан, в Южной Корее, как предполагается, он занимался организацией антиправительственных движений и организаций, передавая своим агентам кодированные сообщения в Интернете.

    Отношения между Японией и КНДР в наступившем году сильно обострились после проведенного 6 января испытания водородной бомбы на полигоне на севере Корейского полуострова. Отношения еще более ухудшились после того, как Северная Корея объявила о планируемых испытаниях баллистической ракеты.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях