Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин поручил разработать дорожную карту развития инфраструктуры ВНХК
Политика
Обнародование переписки Клинтон может угрожать жизням людей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обнародование переписки Клинтон может угрожать жизням людей

    7:39  3 Февраля 2016  /обновлено: 9:35  03 Февраля 2016
    175

    Репортаж Джона Секстона «Top Secret» Emails on Hillary Clinton’s Server Put Lives at Risk посвящен продолжению истории с обнародованием писем с почтового сервера Хиллари Клинтон. Перевод материала, опубликованного на ресурсе Breitbart, предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

    Представитель правительства, пожелавший остаться неизвестным, сообщил Fox News, что данные переписки бывшего госсекретаря ставят под угрозу «источники, методы и человеческие жизни». Чиновник говорил о содержимом 22 электронных писем, которые Госдеп на прошлой неделе отказался делать достоянием общественности даже в отредактированной форме из-за особого статуса содержащейся в них информации.

    Участники предвыборной кампании Клинтон продолжают утверждать, что информация, помеченная на тот момент как «секретная», не содержалась в отсылаемых и получаемых письмах, однако, в соглашении о неразглашении, подписанном Клинтон при вступлении в должность госсекретаря, четко поясняется, что «гриф секретности может как присваиваться так и сниматься с информации».

    В интервью для Sunday Клинтон заявила, что определение секретности пересылаемых ей данных входило в обязанности кого-то, находящегося на «более низкой должности». Тем не менее, каждый сотрудник, имеющий допуск к работе с секретной информацией обязан выявлять и сообщать о любой утечке таковой.

    Клинтон также сообщила, что секретная переписка, обнаруженная на ее сервере, была предметом межведомственного спора между Государственным департаментом и разведывательным сообществом. Собственно, в сводках новостей было выдвинуто предположение о том, что классификация как минимум двух писем, обнаруженных на сервере Клинтон, как секретных стала делом решенным только после того, как директор Национального разведывательного ведомства согласился с точкой зрения разведывательного сообщества, а не Государственного департамента США.

    В понедельник Herridge также сообщила о том, что не все 22 секретных письма составляют единую ветку дискуссии. По данным источника в правительстве США, письма относятся к различным моментам работы Клинтон на посту госсекретаря в период с 2009 по 2013 год.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях