Трамп: Если бы я потратил больше денег, я бы выиграл в Айове

Трамп: Если бы я потратил больше денег, я бы выиграл в Айове

03.02.2016 7:49
139

Нью-Йорк, 3 февраля. Свое поражение на предварительных выборах кандидатов на пост президента в США в штате Айова миллиардер Дональд Трамп объяснил своей экономностью в ходе избирательной компании. Он стал вторым, а не первым кандидатом по числу поддержавших его делегатов от штата Айова.

Миллиардер, успевший (помимо всего прочего) прославиться скандальной предвыборной компанией уверен, что «мог бы одержать победу, если бы израсходовал немного больше средств». Он напомнил, что в отличие от остальных кандидатов, финансирует свою кампанию из собственных средств.

«Думаю, большинство людей говорит, что я замечательно выступил в Айове, — сказал он. — Я занял второе место. Я потратил гораздо меньше всех остальных республиканцев». Дональд Трамп напомнил, что в начале президентской гонки его популярность была невысока и сначала его воспринимали как безумного богача, ради собственной прихоти решившего попробовать свои силы на выборах.

Трамп отметил, что мог потерять голоса из-за отказа участвовать в дебатах кандидатов в Де-Мойне, штат Айова. Дебаты должны были пройти 28 января, однако Трамп отказался от участия в них, поскольку счел, что телеведущая Fox News, организаторов дебатов, отнеслась к нему откровенно пристрастно и задавала слишком неудобные вопросы, передает ТАСС.

В ходе своей избирательной кампании американский миллиардер сумел оскорбить целый ряд групп населения: женщин, мексиканских иммигрантов, мусульман. Однако при этом Дональд Трамп смог стать «голосом озабоченного среднего класса» и снискать популярность как защитник традиционных для Соединенных Штатов ценностей.

Алексей Громов
Названы животные, которые могут лечить людей
Закрыть