Экономика
Обама увеличил госдолг США почти вдвое
Весь мир
Трамп сравнил аэропорты в США и странах третьего мира
Следующая новость
Загрузка...

    Обама увеличил госдолг США почти вдвое

    Вашингтон, 3 февраля. Правительство США опубликовало отчет, в котором был официально подтвержден размер существующего государственного долга, составивший 19,013 трлн долларов. Ранее сообщалось, что эту отметку уровень госдолга пересек в конце прошлой недели.

    Из этих объемов 13,7 трлн являются «общественным долгом», который находится в руках частных лиц, а также иностранных и местных компаний. А остальное является является внутренними заимствованиями правительства, пишет The Washington Times. 

    Во время пребывания Барака Обамы в должности президента США американский госдолг рос с беспрецедентной скоростью — в среднем долг Соединенных Штатов возрастал почти на 3 миллиарда долларов в день все это время. 

    Представители Республиканской партии США в связи с этим отчетом заявили, что рекордные показатели госдолга являются результатом крайне расточительной политики действующего правительства и президента — ставленника Демократической партии. В ответ демократы заявили, что быстрый рост долга связан с тем, что президенты-республиканцы, в частности Джордж Буш-младший, за время своего правления без всякой меры раздули американский бюджет.

    Автор: Алексей Громов