Технологии
Google борется с экстремизмом: Мы должны убрать всю плохую информацию
Общество
Мост через Кудьму отремонтируют в Северодвинске
Следующая новость
Загрузка...

    Google борется с экстремизмом: Мы должны убрать всю плохую информацию

    Маунтин-Вью, 3 февраля. Пользователи поисковой системы Google, которые вводят в поисковую строку запросы, которые относятся к экстремизму и терроризму, будут направлены на сайты анти-радикальной направленности. О введении такой системы было объявлено Энтони Хаусом, главой PR-отдела Google, пишет в среду британское издание The Guardian.

    Поводом для использования таких мер стало все возрастающее количество видеороликов и материалов, распространяемых экстремистскими и террористическими организациями в Интернете — и, соответственно, увеличившееся количество запросов на их поиск. В частности, в сети находятся огромное количество материалов от террористической организации «Исламское государство»1 (араб. ДАИШ, запрещена в РФ), которая сделала ставку на Интернет-пропаганду.

    «Мы должны убрать всю плохую информацию, и одна из важнейших вещей — дать человеку возможность найти положительную. Когда человек попадает в интернет-пространство, он должен находить сообщества, дающие надежду, а не приносящие вред», — заявил Энтони Хаус. Он рассказал, что чрезвычайно популярные компании Facebook и Twitter также решили присоединиться к подобной системе контроля информации.

    Саймон Миллнер, директор Facebook по Великобритании, Ирландии, Ближнему Востоку, Африке и Турции, вторит Хаусу: «Безопасность людей является для нас приоритетом номер один. Для этого нужно бороться с ИГИЛ1, но они абсолютно точно не являются единственной экстремистской организацией, которой мы займемся».

    О создании подобной системы ранее попросили компании представители комитета по внутренним делам парламента Великобритании.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов