Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мособлдума предложила наказывать родителей за ночные прогулки детей

Мособлдума предложила наказывать родителей за ночные прогулки детей

6:01  3 Февраля 2016
213

Москва, 3 февраля. Штраф в размере от 100 до 500 рублей предложили взимать с родителей припозднившихся детей депутаты Московской областной думы. Эти меры депутаты предлагают распространить на всей территории России.

Конкретные сроки комендантского часа регионы будут устанавливать самостоятельно, а в качестве повода для его введения депутаты называют необходимость обеспечить безопасность детей ночью.

«Мы хотим предупредить несчастные случаи и повысить у родителей чувство ответственности за детей,  — заявила «Известиям» председатель комитета по вопросам образования и культуры Мособлдумы Лариса Лазукина.  — Нахождение ребенка на улице ночью — это неисполнение родительских обязанностей».

Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов также высказался за введение комендантского часа: «Дети действительно ночью не должны ходить одни. Я всегда поддерживал комендантский час. В первые годы после его введения в разы снизилось число преступлений».

Ранее в 2011 году Верховный суд постановил, что штрафы за ночные прогулки детей повторяют ответственность для родителей, уже существующую в КоАП, однако депутаты Мособлдумы считают, что действующие формулировки столь расплывчаты, что по факту не позволяют применять к нерадивым родителям меры взыскания.

 

 

Алексей Громов
Закрыть