Шоу московского цирка сняли с репертуара из-за пропаганды суицида

Шоу московского цирка сняли с репертуара из-за пропаганды суицида

03.02.2016 5:50
675

Москва, 3 февраля. Одно из шоу Большого Московского цирка (БМЦ) — спектакль «К.У.К.Л.А.» - был исключен из репертуара после письменной просьбы Минкультуры к руководству цирка повысить возрастной ценз представления с «6+» на «12+».

В Минкультуры заявили, что письмо было направлено «в соответствии с законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в связи с обращениями граждан о том, что в одной из песен спектакля речь идет о суициде. В министерстве подчеркнули, что письмо не содержало рекомендаций об исключении спектакля «К.У.К.Л.А» из репертуара цирка. «Руководство цирка само решило исключить спектакль из репертуара с 4 февраля, о чем письменно сообщило в Минкультуры», — отметили в пресс-службе ведомства.

В цирковом шоу «К.У.К.Л.А.», премьера которого состоялась еще в 2012 году, рассказывается история девушки Долорес, которая потеряла возлюбленного. В начале спектакля, находясь в смятении, героиня исполняет песню, в которой есть слова: «Я покинута, за что, скажи? Почему вдруг померкли краски? Все напрасно, не нужна я никому. Но есть для вас ответ — петля и пистолет. Здесь, в мире вечных бед, мне места нет. Сколько можно с ложью биться? Непонятно, для чего дальше жить. Так легко отравиться, утопиться — есть много способов это прекратить».

Директор БМЦ Эдгард Запашный заявил «Известиям», что повышение возрастного ценза негативно сказалось бы на продажах билетов, а потому постановку решили больше не показывать и заменить на другую. При этом он отметил, что причины, по которым Минкультуры рекомендовало повысить возрастной ценз шоу, ему не понятны, и пропаганды суицида в песне Долорес он не усматривает.  

Руководство БМЦ приняло решение заменить спектакль на шоу «Эмоции» с категорией «0+». Оно более доступно, «не вызывает вопросов, и с ним ничего подобного произойти не может», — уверен Запашный.

Алексей Громов
Названы места с идеальным климатом, куда нужно бежать от глобального потепления
Закрыть