Солдат-срочник погиб в Хабаровском крае

Солдат-срочник погиб в Хабаровском крае

03.02.2016 5:24
614

Хабаровск, 3 февраля. Член сборной команды Чувашской республики по триатлону, многократный призер чемпионатов и первенств республики по триатлону, бронзовый призер общего зачета Кубка России по дуатлону 2015 года Павел Вязов погиб в результате пожара в одной из воинских частей Хабаровского края, где он проходил срочную службу.

Как сообщили в Федерации триатлона России, 20-летний Павел был призван в ряды российской армии в ноябре 2015 года. Он служил в Дальневосточном военном округе. 

По данным пресс-службы Восточного военного округа, пожар в одной из воинских частей Хабаровского края возник днем во вторник. Загорелся оборудованный под пункт обогрева кунг-фургон.

«В результате взрыва образовавшегося в замкнутом пространстве парового (газового) облака два военнослужащих по призыву получили значительные ожоги. Один из военнослужащих скончался на месте от отравления продуктами горения. Другой пострадавший был оперативно доставлен в военный госпиталь, где ему оказывается необходимая медицинская помощь», — цитирует сообщение пресс-службы ВВО «Интерфакс».

По предварительным данным, причиной возгорания стало грубое нарушение военнослужащими правил противопожарной безопасности, а именно использование легковоспламеняющейся жидкости при растопке печи. Проверку ЧП проводит комиссия штаба ВВО и представители военно-следственного отдела по Хабаровскому гарнизону. По факту гибели и причинения тяжкого вреда здоровью военнослужащих возбуждено уголовное дело. 

Алексей Громов
Ученые выяснили, что вирусы способны обмениваться информацией
Закрыть