Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Соединения Балтфлота переведены в режим повышенной штормовой готовности

Соединения Балтфлота переведены в режим повышенной штормовой готовности

4:47  3 Февраля 2016
175

Калининград, 3 февраля. В местах дислокации сил Балтийского флота на территории Калининградской области объявлен режим штормовой готовности № 1, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

В регионе 3 февраля ожидается усиление юго-западного ветра до 20–25 метров в секунду с порывами до 28 метров в секунду. Волнение моря достигнет до 5–6 баллов. Согласно прогнозу гидрометеорологического центра Балтфлота, неблагоприятная климатическая обстановка сохранится вплоть до 08.00 мск 3 февраля.

«На боевых кораблях БФ в пунктах их постоянного базирования проведена соответствующая подготовка к усилению ветра и волнения. Все корабли находятся на внутренних рейдах, заведены дополнительные швартовые концы», — отметили в пресс-службе ЗВО, добавив, что особое внимание уделено обеспечению бесперебойной подачи электроэнергии к военным объектам и городкам. 
Также усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и закреплено по-штормовому оборудование верхних палуб. Подготовлены средства борьбы за живучесть, аварийные партии приведены в повышенную боевую готовность.

В военном ведомстве отметили, что дежурные силы флота несут службу в штатном режиме и заверили, что неблагоприятные погодные условия не повлияют на боеготовность соединений и воинских частей Балтийского флота.

Алексей Громов
Закрыть