Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Армия Сирии отрезала путь доставки боеприпасов для боевиков из Турции

Армия Сирии отрезала путь доставки боеприпасов для боевиков из Турции

4:29  3 Февраля 2016
657

Дамаск, 3 февраля. Сирийской армии при поддержке отрядов народного ополчения удалось перекрыть основные пути доступа для снабжения бандформирований на севере Сирии боеприпасами и подкреплениями из Турции.

По данным сирийских военных, наступление продолжается к северу от города Алеппо в сторону турецкой границы.
Как передает информационный портал «Сурия аль-Эн», взята под контроль международная трасса, идущая от Алеппо к городу Аазаз на границе с Турцией, где находится тыловая база противника. Ранее были перекрыты шоссе через Анадан, Харейтан, Хайян и Маер. 

По местам скопления боевиков, командным пунктам, складам с оружием и артиллерийским позициям террористов с воздуха наносят удары самолеты ВКС России и ВВС Сирии. Потери среди боевиков (в этом регионе коалиция «Джебхат аш-Шамия», в которую входят более 20 вооруженных группировок исламистов), растут. Террористы, по словам сирийских военных, целыми отрядами покидают населенные пункты, где идет наступление.

Передовые армейские части и отряды ополченцев стремительно приближаются к двум шиитским городам — Нобуль и Эз-Захра в 30 км от Алеппо. Как передает ТАСС, сирийские войска находятся в двух километрах от этих городов, перед ними на пути у армии Сирии лишь небольшой населенный пункт Маарасат-эль-Хан. Предполагается, что утром блокада шиитских районов к северу от Алеппо, продолжавшаяся более трех лет, будет прорвана. 

Ранее сообщалось, что что сирийским военным удалось занять ключевые позиции у деревень Телль-Джбейн и Двейр-эз-Зейтун. Наступление войск вызвало настоящую панику среди боевиков. В городе Аазаз, где располагается тыловая база террористов, была объявлена поголовная мобилизация.

Алексей Громов
Новости партнеров