Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Дюмин отвечал за безопасность Путина и участвовал в крымской операции

Дюмин отвечал за безопасность Путина и участвовал в крымской операции

4:07  3 Февраля 2016  /обновлено: 13:17  03 Февраля 2016
3952

Москва, 3 февраля. Возглавивший Тульскую область замминистра обороны РФ Алексей Дюмин занимался охраной президента РФ Владимира Путина и принимал активное участие в операции по присоединению Крыма к России в 2014 году.

Карьера генерала Дюмина до 2014 года была связана не с Министерством обороны, а с ФСО. Он обеспечивал безопасность Владимира Путина на публичных мероприятиях. По словам источника в Кремле, работая в службе безопасности президента, Дюмин зарекомендовал себя человеком, «которому можно доверять задания и быть уверенным в их исполнении». В 2014 году Алексей Дюмин получил звание генерал-майора и возглавил Силы специальных операций — закрытое подразделение, сыгравшее одну из ключевых ролей в операции по присоединению Крыма к России. 

По словам источника газеты «Коммерсантъ», близкого к Генштабу, генерал Дюмин справился с поставленными задачами «блестяще». Именно под его руководством была разработана и проведена в ночь на 23 февраля 2014 года экстренная эвакуация экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию. Впоследствии Дюмин получил ожидаемое повышение по службе: стал начальником Главного штаба и первым заместителем главкома сухопутных войск Олега Салюкова.

Сам Дюмин признался, что предложение возглавить Тульскую область стало для него «большой неожиданностью». 24 декабря 2015 года он был назначен на пост заместителя министра обороны России Сергея Шойгу. Сейчас он освобожден от зпанимаемого поста, но с военной службы не уволен, что означает возможное продолжение его военной карьеры. Генерал-лейтенант Алексей Дюмин, Герой Российской Федерации. Имеет орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, также был награжден орденом Мужества.

Напомним, 2 февраля президент России принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева. Российский президент отметил, что Груздев решил уйти в отставку по собственному желанию по семейным обстоятельствам: у него родилась дочь, поэтому он хочет проводить больше времени с семьей в Москве. Путин заверил бывшего губернатора, что ему найдут должность, соответствующую его пожеланиям и уровню квалификации.

Алексей Громов
Закрыть