Долгов: Кто не с Америкой, тот не демократ

Долгов: Кто не с Америкой, тот не демократ

03.02.2016 1:47
121

Москва, 3 февраля. Уполномоченный МИД РФ по правам человека, верховенству права и демократии Константин Долгов назвал очередное расширение «списка Магнитского» уже «не двойным,а единым стандартом демократии по-вашингтонски», прикрывающейся «заботой о демократии в России».

«Суть демократии по-вашингтонски проста: кто не с Америкой, тот не демократ», — пишет Долгов в своем аккаунте в Twitter.
Он задается вопросом, где же в США истинная демократия? «Это Гуантанамо,безнаказанность за пытки в застенках ЦРУ, жестокие убийства темнокожих подростков полицией, тотальная слежка». По словам Долгова, этот неприглядный список можно продолжить и дальше.

«Почитателей у демократии по американским лекалам в мире все меньше. Не отсюда столь назойливое менторство США?», — заключает уполномоченный МИД РФ по правам человека.

В понедельник Минфин США расширил так называемый «список Магнитского». Теперь въезд в Соединенные Штаты закрыт для Евгения Антонова, Бориса Кибиса, Павла Лапшова, Олега Урзумцева, а также уроженца Севастополя Алексея Аничина, которого власти США обозначили как украинца. В ответ на это МИД РФ во вторник опубликовал список из пяти бывших представителей судебных властей США, которым теперь закрыт въезд в Россию. При этом в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Соединенные Штаты давно используют имя Сергея Магнитского в качестве «разменной монеты», занимаясь дискредитацией России, и действия американского руководства, по мнению МИД РФ, вредят отношениям между странами.

Напомним, санкционный список носит имя российского юриста Сергея Магнитского, который скончался в тюрьме в 2009 году. В первую часть списка вошли те лица, кто, по мнению американских властей, причастен к его смерти.

Алексей Громов
Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам
Закрыть