Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Шойгу: За два года операции ВКС РФ в Сирии прекращено финансирование ИГ
Весь мир
Первый случай передачи вируса Зика половым путем зарегистрирован в США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый случай передачи вируса Зика половым путем зарегистрирован в США

    23:58  2 Февраля 2016
    141

    Даллас, 2 февраля. В штате Техас в США впервые диагностировали случай передачи вируса Зика от человека к человеку. По предварительным данным, заражение вирусом произошло половым путем.
     
    В городе Даллас штате Техас зафиксирован первый случай вируса Зика. При этом местные чиновники заявляют, что никаких сообщений о вирусе, передаваемым комарами в штате, не было. Медики сообщили, что вирус передался половым путем. По их словам, они получили подтверждение инфекции от Центра по контролю и профилактике заболеваний США, пишет Reuters

    Издание отмечает, что в медицинской литературе говорится только об одном случае передачи вируса Зика половым путем. Зафиксирован еще один случай, когда вирус был обнаружен в сперме.

    Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

    В ВОЗ считают, что число зараженных вирусом в будущем может превысить 4 млн человек. В настоящее время заболевание зафиксировано в странах Латинской Америки, США, Канаде, а также Европе.

    Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай ранее заявил, что министерство не ожидает всплеска заболеваемости вируса Зика среди россиян, так как заболевания имеет свою специфику распространения.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях