Россия
И грянул гром: корабли Балтфлота готовятся к шторму
Происшествия
Полиция опубликовала новые данные о числе пострадавших в результате стрельбы в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    И грянул гром: корабли Балтфлота готовятся к шторму

    Калининград, 2 февраля. На боевых кораблях Балтийского флота вводится режима повышенной штормовой готовности из-за неблагоприятного климатического прогноза в Калининградской области. Об этом заявил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан второго ранга Владимир Матвеев.

    «В связи с ухудшением гидрометеоусловий на боевых кораблях Балтийского флота в пунктах их постоянного базирования проведена соответствующая подготовка к усилению ветра и волнения, все корабли находятся на внутренних рейдах, заведены дополнительные швартовые концы», — сообщил РИА Новости Матвеев.

    Согласно прогнозу погоды, в ночь на 3 февраля в Калининградской области ожидается усиление ветра до 20–25 метров в секунду, порывами до 28 метров в секунду. Волнение моря достигнет до 5-6 баллов. 

    Из-за ухудшения погодных условий, на кораблях усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и закреплено по-штормовому оборудование верхних палуб. Все средства для спасения жизни готовы к действию.

    По словам Матвеева, специалисты особо будут следить за обеспечением бесперебойной подачи электроэнергии к военным объектам и городкам.

    Представитель Балтфлота подчеркнул, что шторм не скажется на боеготовности соединений и воинских частей флота.

    Автор: Алексей Громов