Общество
Компания Uber прокомментировала возможное закрытие сервиса в Москве
Экономика
Россия выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США
Следующая новость
Загрузка...

    Компания Uber прокомментировала возможное закрытие сервиса в Москве

    Москва, 2 февраля. После появившейся во вторник, 2 февраля, в ряде СМИ информации о возможном прекращении работы популярного сервиса по поиску и заказу такси Uber, представители компании поспешили прокомментировать эту ситуацию.

    Представители компании Uber заявили, что они в обязательном порядке выполнят условия российского правительства о передаче данных, чтобы избежать запрета на работу сервиса на территории страны. 

    «Мы сегодня встречались с представителями Дептранса и были довольны встречей, каких-то там сенсаций нет. Обращение в суд я думаю не связано с передачей данных, совершенно. Мы будем передавать данные, естественно, в агрегированном виде», — заявила «Русской службе новостей» пресс-секретарь компании Uber Евгения Шипова.

    Она также добавила, что появившаяся сегодня информация о возможном прекращении работы сервиса в Москве попросту вырвана из контекста. 

    «У меня нет такого впечатления, что департамент транспорта настроен на закрытие сервиса Uber или какого-либо другого на территории Москвы. Ажиотаж вокруг этой новости связан с тем, что она вырвана из контекста», — заявила Шипова.

    Она также отметила, что компания активно взаимодействует с регулятором уже долгое время, а задержки в соглашении о передаче информации о движении их такси по городу связаны исключительно с внутренними процедурами компании.

    Ранее сообщалось, что во вторник, 2 февраля, правительство Москвы заявило, что если не будет выполнен ряд требований, то популярный сервис по поиску и заказу такси Uber может прекратить свое существование на территории столицы.

    Автор: Алексей Громов