Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Песков выразил надежду, что Собчак не станет устраивать дебаты на конференции Путина
Весь мир
Вирус Зика добрался до Чили 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вирус Зика добрался до Чили 

    23:04  2 Февраля 2016
    201

    Сантьяго, 2 февраля. Первый случай заболевания вирусом Зика зафиксирован в Чили. По предварительным данным, подхвативший вирус мужчина прибыл в страну из Колумбии.

    По данным чилийского объединения инфекционных заболеваний, вирус, передающийся с укусами комаров, в Чили «привез» мужчина из Колумбии, сообщает Reuters.

    По данным ВОЗ, вирус, вызывающий лихорадку Зика, представляет угрозу международного масштаба. По словам экспертов, лихорадка стремительно поражает Центральную и Южную Америку. Вирус вызывает генетические мутации, он также опасен неврологическими отклонениями. В зоне особого риска – беременные женщины.

    Из-за вируса Зика режим ЧП был введен в Гондурасе, расположенном в Центральной Америке. Количество инфицированных в Гондурасе превысило уже 3,7 тысячи человек. Власти страны намерены усилить меры по борьбе с комарами вида Aedes Aegypti, которые являются переносчиками опасного вируса.

    По данным на конец января, в Венесуэле среди 4,5 тыс. заболевших у 255 пациентов развился синдром Гийена-Барре — острое неврологическое заболевание, проявляющееся парезами, нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами. Даже в легких случаях при синдроме может быстро развиться тяжелая дыхательная недостаточность или нарушения сердечного ритма.

    В ВОЗ считают, что число зараженных вирусом в будущем может превысить 4 млн человек. В настоящее время заболевание зафиксировано в странах Латинской Америки, США, Канаде, а также Европе.

    Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай ранее заявил, что министерство не ожидает всплеска заболеваемости вируса Зика среди россиян, так как заболевания имеет свою специфику распространения.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть