Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Египет ждет российских туристов в первой половине 2016 года 

Египет ждет российских туристов в первой половине 2016 года 

22:37  2 Февраля 2016  /обновлено: 9:34  03 Февраля 2016
498

Каир, 2 февраля. Египет надеется на возобновление авиасообщения с Россией в первой половине 2016 года. Об этом заявил министр авиации Египта Хусам Камаль.

По словам Камаля, переговоры с российской стороной о восстановлении полетов продолжаются. «С российской стороны есть готовность вернуть авиарейсы», — заявил министр. При этом он подчеркнул, что Египет ожидает восстановления сообщения между странами в первой половине этого года.

Ранее сегодня сообщалось, что Каир просит Москву увеличить число рейсов с шести до 14 в неделю. Предыдущее соглашение между странами было заключено 15 лет назад. Кроме того, власти Египта хотят увеличить число грузовых рейсов до трех в неделю.

Напомним, 26 января спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в ходе своего визита в Каир заявил, что авиасообщение России и Египта может быть восстановлено в ближайшее время, вопрос о возвращении наших сограждан на бюджетные курорты почти решен. В Каире в это время также находился и председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков. Он также сообщил, что вопрос о безопасном пребывании россиян в Египте практически решен. «Египет работает над комплексом мер, которые обеспечат безопасность российских туристов. А в Москве принято решение открыть консульство в Хургаде», — добавил тогда Пушков.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено на неопределенный срок 6 ноября 2015 года. Причиной стала авиакатастрофа, которая произошла над Синаем в конце октября 2015 года. Позже было установлено, что это был теракт. Об этом заявили российские спецслужбы. Погибли 224 человека, в основном граждане Российской Федерации.

Алексей Громов
Закрыть