Пентагон обещал не повторять ошибок Вьетнама в Ираке и Сирии

Пентагон обещал не повторять ошибок Вьетнама в Ираке и Сирии

02.02.2016 21:56
143

Вашингтон, 2 февраля. Американский генерал сухопутных войск Шон Макфарленд заявил, что ВВС США не станут применять тактику ковровых бомбардировок в военной операции против «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

«Бомбардировки без разбора, когда все равно кого убивать — невинных людей или боевиков, несовместимы с нашими ценностями. Мы обязаны подчиняться правилам ведения вооруженных конфликтов. В конце концов, важна не победа, а как вы ее одержали», — отметил он.

По его словам, в настоящий момент американские войска не нарушают правил ведения войны и не собираются этого делать в будущем.

С предложением начать осуществлять ковровые бомбардировки против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ) ранее выступил сенатор от штата Техас и кандидат в президенты США от Республиканской партии Тед Круз. Он раскритиковал президента США Барака Обаму за слишком мягкую позицию по вопросу борьбы с исламистами и заявил о необходимости обрушить на террористов всю мощь ВВС США, как это было во время войны в Ираке в 2003-2011 годах, передает ТАСС

Напомним, что во время войны во Вьетнаме в 1957-1975 годах США использовали запрещенные Гаагской конвенцией напалм и фосфор, а также осуществлял ковровые бомбардировки, которые приводили к большим потерям среди мирного населения.

Алексей Громов
Сирия сегодня: Шойгу повысил бывшего командира ВКС в Сирии, ИГИЛ устроили массовую казнь в Пальмире
Закрыть