Вашингтон назвал готовящийся запуск спутника КНДР провокацией

Вашингтон назвал готовящийся запуск спутника КНДР провокацией

02.02.2016 21:39
140

Вашингтон, 2 февраля. Власти США обвинили КНДР в «безответственной провокации» после того, как Пхеньян анонсировал запуск ракеты со спутником в феврале. Такое заявление сделал во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Международное сообщество будет рассматривать это, как еще одну безответственную провокацию и нарушение обязательств со стороны КНДР. Несколько дней назад Пхеньян провел ядерное испытание, что также было нарушением обязательств», — отметил он.

Эрнест подчеркнул, что США сотрудничают с Южной Кореей, Японией, Китаем и Россией в вопросах сдерживания КНДР, однако до сих пор остается ряд вопросов. Представитель администрации президента США также упомянул о важной роли Китая, поскольку Пекин имеет большое влияние на своего соседа, передает РИА Новости.

Напомним, что во вторник Северная Корея заявила о запуске спутника, который состоится в промежутке между 8 и 25 февраля. В США и Японии полагают, что Пхеньян использует космическую программу как прикрытие для испытания баллистических ракет дальнего действия.

Алексей Громов
ЛНР: шахтер погиб под обстрелом со стороны ВСУ в Кировске
Закрыть