Политика
Вашингтон назвал готовящийся запуск спутника КНДР провокацией
Политика
Иран объяснил, каким будет ответ на выход США из «ядерной сделки»
Следующая новость
Загрузка...

    Вашингтон назвал готовящийся запуск спутника КНДР провокацией

    Вашингтон, 2 февраля. Власти США обвинили КНДР в «безответственной провокации» после того, как Пхеньян анонсировал запуск ракеты со спутником в феврале. Такое заявление сделал во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

    «Международное сообщество будет рассматривать это, как еще одну безответственную провокацию и нарушение обязательств со стороны КНДР. Несколько дней назад Пхеньян провел ядерное испытание, что также было нарушением обязательств», — отметил он.

    Эрнест подчеркнул, что США сотрудничают с Южной Кореей, Японией, Китаем и Россией в вопросах сдерживания КНДР, однако до сих пор остается ряд вопросов. Представитель администрации президента США также упомянул о важной роли Китая, поскольку Пекин имеет большое влияние на своего соседа, передает РИА Новости.

    Напомним, что во вторник Северная Корея заявила о запуске спутника, который состоится в промежутке между 8 и 25 февраля. В США и Японии полагают, что Пхеньян использует космическую программу как прикрытие для испытания баллистических ракет дальнего действия.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене